2012年07月18日

仙台熊谷屋2 宮城県沿岸を訪ねて15 東日本大震災からの復興祈願126

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黄金(こがね)こうせん粉砂糖黒糖を練り合わせて形をくし形に切って餅種をかけた駄菓子です。
やわらかくて黒糖の風味が口に広がりました。

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角きなこ大豆粉白砂糖餅種水飴を練り合わせて角形に切りそろえた駄菓子です。
きな粉を存分に味わえる駄菓子です。

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ゆびわ小麦粉こうせん粉黒糖餅種を練り合わせて指輪形に整え、砂糖をかけた駄菓子です。
黒糖の風味とかけた砂糖が溶けた舌触りがおいしいです。

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甘味棒(あまみぼう)大豆粉あんごま餅種黒糖砂糖で作られた駄菓子です。
やわらかくてコクのある甘さです。ごま、炒った米の食感がアクセントになっています。

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しぐれ大豆粉餅種水飴を練り合わせて白砂糖をかけたねじり菓子です。
きな粉の風味とかけた砂糖が溶けた舌触りがおいしいです。

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うめぼし黒糖の飴餅種砂糖水飴食紅を練り合わせたもので包んだ駄菓子です。
サクサクした軽い落雁のような食感で米の風味が強い駄菓子です。

posted by 笹団子 at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 和菓子(宮城) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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